Диамант — жемчужины мудрости
58
Не нравится 0 Нравится

"Крутой" подарок для бизнесмена


Моему брату и его жене слегка за сорок: моложавые, спортивные и вполне успешные люди. Семья в достатке, дети большие умницы, поступили в заграничные вузы. Так что к их семейным праздникам готовиться сплошная головоломка: деньги они не принимают, мол, не для этого мы вас зовем, купите лучше что-нибудь себе. А когда дом полная чаша, китайским блендером не удивишь.

— А блендер точно не подойдет? - устало зевнул муж за неделю до праздника и покрутил в руках цветастую коробку (нам ее преподнесли мои коллеги на нашу годовщину свадьбы).

— Отстань ты от техники, Сережа. Мы должны подарить то, что Кириллу по-настоящему понравится! - негодовала я.

— Думай! Может, что-то из текстильной продукции ему подарить? Это беспроигрышный вариант всегда, вот я нашла сайт компании, где есть красивые покрывала, комплекты постельного белья…

— Да ты что? Зачем ему покрывало? Это больше для дам подходит, но ты не переживай, подарок я беру на себя!

Муж на самом деле развел большую активность, даже позвонив вечером из спортивного бара, где решил выпить по кружечке пива с братом, "для проведения разведки боем". Я саркастично заметила, что энтузиазм его погубит, а на работу вставать в семь утра никто не отменял.

В день икс мы явились на семейную дачу, где праздник шел полным ходом. Важные коллеги брата расхаживали с юными моделями, те щебетали над бассейном, попивая шампанское в высоких бокалах.

 

Не дать не взять, высший свет.

— Ты подарок купил? - шептала я мужу, который согласно кивнул, и расплылся в улыбке.

— Клиент будет доволен! - с этими словами он достал из багажника коробку приличных размеров.

— Вот это да!!! - протянул брат, когда увидел содержимое.

Я удивленно узрела ярко-синюю коробку с конструктором Лего, на которой красовалась звучное напоминание 9+, и зашептала мужу:

— Ты чего детскую игрушку принес, да племянники в Америке, и парням между прочим по 20 лет уже!


Но к моему удивлению Кирилл чуть не запрыгал от восторга:

— Сокол тысячелетия, которого не хватало, да это же 75257. Вот так обрадовал, вот так угодил. В нем же и Чубака, и дроиды... - громко восторгался единокровный брат, привлекая внимание собравшихся. Важные мужчины с интересом разглядывали игрушку, уважительно цокая языками.

— Детский сад, - констатировала я. Но хихикающий мальчик в душе моего мужа считал иначе.

— Так мне же Кирилл рассказал когда мы пиво пили. Что мол, сыновья уехали, а ему куда больше чем им нравилось с этим конструктором возиться. Да только плохо, что теперь не купишь, мальчишек то нет. Вздыхал всё, говорил: надо было третьего ребенка заводить, тогда бы успел всю коллекцию собрать ☺