Диамант — жемчужины мудрости
750
Не нравится 0 Нравится

История рэйки


Историческая притча


В 1865 году в японской семье из древнего самурайского рода родился мальчик Микао Усуи. Закончив обучение, Усуи стал преподавать в маленьком христианском университете.
Однажды студенты попросили его объяснить чудеса, сотворённые Христом, его умение исцелять больных и воскрешать мёртвых. Микао Усуи не нашёл ответа и отправился на его поиски. Он объездил Китай, Индию, Тибет, наконец, добрался до Соединённых Штатов, где прожил несколько лет и закончил медицинский факультет.
Вернувшись назад, Усуи уединился на горе Курама, к северу от Киото. Он собрался провести здесь три недели в посте и медитации. Чтобы не потерять счёт дням, он положил перед собой двадцать один камень и каждый день сбрасывал по одному с горы. В последний день Усуи вдруг увидел, что камень стремительно возвращается в виде сияющего сгустка энергии и бьёт его по голове. Очнувшись, Усуи понял, что ответ найден: эта сияющая Божественная сила, вселенская энергия — источник любого исцеления, всех чудес, управлять ею надлежит наложением рук. Это и есть рэйки.

Тематика: мудрость;