Диамант — жемчужины мудрости
113
Не нравится +1 Нравится

Мы создаём свои болезни! Лечение сознания – панацея от всех болезней


В современном мире многие хотя бы раз сталкивались с термином «психосоматика». Для любителей современных сериалов наглядным примером проявления самовнушения является доктор Ватсон из современного Шерлока Холмса, который пережив травму после участия в войне был уверен в том, что имеет инвалидность, однако, на самом деле её не было.

Работает психо-соматика таким образом, что человек убеждает себя в чём-либо, что в конечном итоге влияет на его физическое состояние. Он может быть убеждён в том, что болеет чем-то и со временем начать испытывать настоящие боли или симптомы болезни. При подавлении определённых эмоций, возникает психосоматический симптом, из-за которого повышается чувствительность организма к эмоциям.

Психосоматика по Луизе Хей

Психолог Луиза Хей столкнувшись с онкологией, плотно подошла к вопросу её возникновения, от чего и пришла к изучению психосоматики. В своих статьях она писала, что скапливаемые негативные эмоции, вызванные какой-то неразрешённой проблемой (неудачный брак, конфликт с родителями и т.д) приводит к возникновению болезней. По книгам Луизы, появление болезни – пожирание самого себя изнутри. Более подробно ознакомиться с её работами на эту тему можно в её книге « Ты сможешь исцелить свою жизнь». Опыт Луизы в психосоматике Изучая причину возникновения болезни, Луиза начала тщательно заниматься само капанием и пришла к тому, что сама разрушает себя тем, что испытывает отвращение к своему телу (в детстве Луизу изнасиловали) и единственный путь к избавлению от болезни, изменение своего восприятия. Поработав над своим отношением к жизни и решением давних проблем, она смогла победить болезнь и своими книгами по сей день помогает бороться с заболеваниями людям по всему миру.

Самовнушение по Синельникову

Каждый человек имеет своё представление о психосоматике и её работе. Общего термина психосоматики не существует, но есть термины, внесённые учёными по их работе и каждый может выбрать тот, что будет более близок ему. В этой статье речь пойдёт о психосоматике по Синельникову.

Определение и работа психосоматики

Всё в организме взаимосвязано, и речь идёт не только о слаженной работе системы органов, но и связи работы организма с душевным состояние человека. Испытывая негативные эмоции, человек начинает раздражать свою нервную систему, которая в свою очередь передаёт сигнал всему организму, что приводит к появлению заболеваний. Их появлением, организм пытается отправить человеку сигнал о том, что ему следует заняться своим психическим здоровьем. Если дословно по Синельникову, то причина возникновения болезней – это « несоответствие между чувствами и разумом». В его книгах часто говорится о том, что каждый конфликт «души и разума» имеет разные последствия. Существует общая таблица, в которой представлены заболевания и причины их возникновения.

Особенности теории Синельникова

По Синельникову, окружающая среда обладает сознанием, и наша жизнь работает по «законам вселенной». То есть, для того, чтобы оставаться в здравии, человек должен иметь «общий язык» с природой, находиться в равновесии. Чтобы жизнь протекала полезно и счастливо, нужно программировать себя на это. Вселенная, в свою очередь получив посыл будет окружать вас тем, о чём вы думаете. Здоровье человека зависит от его отношению к себе и окружающим. Если он ненавидит всё и вся, то копит в себе агрессию и вредит сам себе, нарушая этим «законы вселенной» и выражая недовольство в отношении ресурсов вселенной.

Заключение

Несмотря на то, что по сей день идеи Синельникова являются лишь теориями, но уже очень много лет его труды помогают людям бороться с онкологией и другими тяжёлыми заболеваниями. В 2007 году он открыл школу «здоровья и радости», где помогал людям выявить причины своих проблем и справиться с их последствиями. На сегодняшний день школа имеет несколько филиалов по России. 


Тематика: психосоматика;