Диамант — жемчужины мудрости
98
Не нравится 0 Нравится

Первая любовь в 1 "А" классе


Любовь… Внезапное притяжение, порыв сердец и желание бороться за нее и быть вместе. В чем-то наивная и смешная, а на самом деле - серьезная и настоящая. Это случилось с моим сыном в 1 "А" классе. 

В середине третьей четверти у них в классе появилась новенькая. Смешливая, худенькая и подвижная девочка Катя. И сразу покорила сердца одновременно трех мальчишек, в том числе - и моего Артура. Есть такие девчушки: не миленькая куколка с обложки журнала, но в движениях и во взгляде присутствует нечто неуловимое прекрасное, что цепляет с первого раза. Наверное, именно это называют харизмой.

 

Борьба с конкурентами у Арта была не на шутку серьезной. Дело в том, что все трое ребят занимались боевыми единоборствами. Мы своего в секцию отдали еще в садике. "Соперники" тоже были не лыком шиты... А если кто-то из одноклассников обижал предмет их воздыханий, то страдал потом неминуемо, троекратно и жестко.

На восьмое марта один поклонник подарил Кате заблаговременно небольшую модную игрушку- "Летающая Фея", второй, чтобы не отставать – упаковку печенья. Мой сын полдня витал в облаках, мучаясь ревностью. Придя из школы, бросил портфель и помчался в соседний с домом магазин. Когда он вернулся с покупками, я увидела у него в руках пачку печенья и маленькую игрушечную куклу Барби. Я спросила:

— Думаешь, ты оригинален?

— Зато я больше всех подарю. Катя сильнее обрадуется.

Мне стало жалко своего парня. Я дала ему небольшую, но очень красивую коробку конфет:

— Вручи девочке вот это, конфеты — как-то более романтично. — Она обрадуется, вот увидишь.

Мой малыш схватил коробку и восторженно сказал:

— А я ей все вместе подарю!

— Подожди, вот ещё что тебе дам – куклу-одевалку, они всем девочкам нравятся. С антресолей достану. Забавные игры для девочек одевалки всем нравятся, и твоей Кате будет приятно.

 

Сейчас, кстати - есть детские игры одевалки онлайн, но я достала реальный набор, оставшийся у меня с незапамятных времён, как реликвия. Сейчас таких уже не выпускают.

Глазки моего малыша заблестели, плечи расправились, он даже выглядеть взрослее стал. Мое материнское сердце запрыгало от умиления.

На следующий день пришел из школы довольный и счастливый:

— Катя просто прыгала от радости!

Как потом оказалось, зря мой сын так сильно переживал за свое лидерство среди соперников. Девочка уже давно предпочитала дружить с ним, только стеснялась сказать Артуру об этом. Сейчас, спустя год, они по-прежнему вместе. Сидят за одной партой. Арт помогает ей с математикой, она ему сочинения пишет. Трогательно смотреть на них, когда парочка выходит из школы. Арт одной рукой придерживает Катю за локоток, а в другой тащит ее ранчик (свой висит за плечами). Вот такая она, школьная любовь первоклашек. И смех, и грех ☺


Тематика: жизнь;