Диамант — жемчужины мудрости
131
Не нравится 0 Нравится

Позитив в любой ситуации? Легко!


Я работаю учителем английского языка в школе. I usually work from 9 till 15. — Я обычно работаю с 9 до 15, но кроме этого, веду дополнительные курсы, где мы с ребятишками используем оцифрованные учебники для изучения английского языка «The Grammar Lab», но курсы это посещают только добровольцы, которые желают изучать язык углубленно.

Система The Grammar Lab мне нравится. Да и детишки мои оценили курс по достоинству. Устаю, конечно – трудиться приходится много. Поэтому для меня просто счастье, когда я отправляюсь в долгожданный отпуск.

Не так давно нам всем пришлось пережить режим самоизоляции, связанный с пандемией. Тот же отпуск, только вынужденный. Я не понимала тогда, почему многие так страдали от необходимости самоизолироваться. Да, отсутствие зарплаты – это минус. Но у каждой медали есть две стороны. И я расставила свои приоритеты, сравнив самоизоляцию с долгожданным отпуском.

За какие деньги вы сможете купить здоровье себе или своим близким? Да, русский человек привык полагаться на авось. Но стоит ли рисковать? Может быть лучше, пользуясь случаем, наверстать то, что упущено и было недоступно годами?

Да, это счастье, когда в шесть утра не надо подпрыгивать и лихорадочно выбирать между: позавтракать или сделать укладку. Как давно вы разговаривали с детьми, не ограничиваясь фразой «как дела в школе»? Вы дочитали полгода назад отложенную на «когда будет время» интересную книжку? Нет? Не знаю, кто умный сказал: «Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней».

Так зачем сейчас, когда у вас открылись новые возможности, страдать по привычкам, не всегда полезным? Начнём день с позитива? Итак, вы выспались. Это же уже маленькое чудо. Хочется подарить его и близким. Это просто. С вашим опытом сборов на работу времени на «привести себя в порядок» надо немного. А затем – простор для фантазии.

Я выбираю сюрприз для домашних, пока они ещё потягиваются в своих кроватках. Кухня, тесто, аромат корицы. А может быть аромат ванили. Но этот запах утренней выпечки разбудит даже соседей. Откуда-то в голове возникли стихи и почему-то даже напеваются. Счастье… А вот и первая жертва корицы. Старшая дочка ещё с закрытыми глазами явно идёт по запаху. Да, несколько оладушек уже манят своим румянцем на блюде.

 

– Доча, не говорю бежать умываться, но глаза то хоть открой, промахнёшься, – улыбаюсь я.

– Мамочка, такую вкуснятину мимо рта точно не пронесу, - и еще не верными шагами, вцепившись в оладушку бредет в ванную, тоже начиная что-то напевать.

Счастье… Телефонный звонок… Нет, только не это, не надо! Офис далеко, не будет сегодня совещаний. Не хочу! Уф. Подруга, просто спросить как дела и посплетничать. А когда же мы вот так болтали без фраз «извини, сейчас не могу, перезвоню»?

Счастье… А вот и остальное семейство бежит почти вприпрыжку. Родные мои, как же я вас люблю. Завтрак, мультик и ОГО, географическое лото. Это же ещё игра моего детства, не думала, что сохранилась. Как хорошо, что муж забрался на антресоли достать свой давно заброшенный альбом с газетными вырезками о парусниках.

 

А время-то летит. Вот уже и обед под воспоминания, которыми не делились много лет. И странно приятная минутка возле раковины с грязной посудой, когда муж молча обнимает и дышит в шею. Счастье… А ещё когда-то в моей семье была традиция всей семьёй лепить пельмени. Самое время. У нас восемь рук, тесто, фарш и веселье. И вот у меня уже даже нос в муке. А-АПЧХИ!

– Мама, а ты теперь принцесса? – спрашивает трёхлетняя Юля.

– Почему теперь? Папа понял это давным-давно.

– Но ты же чихнула. Теперь у тебя должна быть настоящая корона. Я слышала, так по телевизору говорили.

– Доченька, там ненастоящая корона, она временная. А мы с тобой завтра сделаем настоящие и для тебя, и для меня, и для Жени, и для папы. Хорошо?

– И у нас будет сказка? – Обязательно, солнышко мое. Счастье…


Тематика: это интересно;