Диамант — жемчужины мудрости
46
Не нравится 0 Нравится

Гадание на картах Таро - расклад Кельтский крест


Кельтский крест, - символичный религиозный знак, совмещающий в себе мудрость многих культур, по крупицам созданную великими мудрецами, и связь с таинством Вселенной. Его можно смело отнести к так называемым сложным системам гадания, поэтому его использование техники "Креста" рекомендуется, в первую очередь - опытным гадающим.

При этом он практически универсален и подходит для решения разнообразных вопросов, актуальных для гадающего человека. Если вы не можете определиться с выбором расклада при гадании на картах Таро, - рекомендуем вам попробовать именно Кельтский крест, поскольку несмотря на его кажущуюся сложность, это один из самых достоверных раскладов таро-системы. Сейчас весьма распространено онлайн гадание, напримет тут https://creator-fatum.com/gadanie-taro-online/ можно получить ответ на совершенно любой вопрос, сделать выводы, принять соответствующие меры для достижения желаемого.

И - не нужно говорить, что гадание – это миф. Здесь работает интуиция гадающего и (если хотите) –  особый промысел Вселенной, чаще всего относящейся к нам благожелательно. Нужно лишь услышать её тихий голос и увидеть его реальное воплощение в картах.

При гадании по системе Кельтский крест, из колоды, где присутствуют как старшие Арканы, так и младшие, вынимают десять изображений. Основные значение их позиций в раскладе:


  • Первая карта называется «Исходной ситуацией», обозначает то, о чем идет речь вопрошающего.
  • Вторая карта (она маркируется как «Влияние») — показывает определенный импульс, подталкивающий уже имеющуюся или только намечающуюся ситуацию к развитию или наоборот - характеризует препятствия к развитию.
  • Третья карта - «Цель» из области осознаваемого, то есть это то, что прекрасно известно гадающему и непосредственно относится к теме гадания, иными словами – «Цель» определяет осознанные стремления человека.
  • Четвертая карта - «Обстоятельства» из области неосознанного. Здесь определяется связь с подсознанием. Что хочет оно? Тут нужно серьёзно прислушаться к своей интуиции, задуматься над ситуацией и проанализировать ее.
  • Пятая карта - «Недавнее прошлое» — это события, которые произошли совсем недавно, они могут указать вам на первопричины сложившихся обстоятельств.
  • Шестая карта имеет название «Ближайшее будущее» — как следует из ее названия, она представит вам возможные ситуации, которые произойдут уже очень скоро.
  • Седьмая - «Вы» — данная карта способна показать гадающему человеку его индивидуальное представление о том или ином событии в жизни.
  • Восьмая обозначает «Окружение» — маркирует влияние извне, исходящее от других людей (не обязательно близких вам).
  • Девятая - «Надежды» — ее нельзя назвать прогностической. Однако она отражает серьёзные опасения и подсознательные страхи, а также -ожидания и перспективные надежды гадающего.
  • Десятая именуется «Результатом» и представляет обзор на далекое будущее (год или два). При некоторых обстоятельствах «Результат» предсказывает кульминацию событий.

Старинная подсказка, использующаяся при раскладе Таро «Кельтский Крест»

Эта подсказка пришла к нам из древних времён. Мудрые гадатели советуют сначала определиться с вопросами, уяснить для себя, что именно вы хотите. И лишь потом приступать непосредственно к гаданию. Вот десять основнях моментов, которые стоит взять в свой апрсенал.

1. Суть проблемы.

2. Влияние обстоятельств (как внешних так и внутренних, т.е – важно оценить свое моральное состояние).

3. Мысли гадающего по этому поводу.

4. Чувства гадающего.

5. Возможные причины возникшей ситуации и пути их положительного решения.

6. Тенденции развития.

7. Точка зрения самого гадающего.

8. Отношение к вам других людей (не только родственников, это могут быть коллеги по работе, начальник или даже случайные люди в вашей жизни).

9. То, что вы ждете или опасаетесь.

10. Результаты и вероятные перспективы.

Толкование выпавших карт

Опытные гадатели рекомендуют начинать с пятой позиции расклада (предыстория, прошлое), затем можете перейти к девятой – «Надежда». Так вы сможете более объективно оценить ситуацию После этого обратите внимание на первый и второй Аркан, которые характеризуют главные движущие человеком импульсы. Стоит отметить, важность четвертой карты в раскладе Кельтский крест.

Как известно, находящееся в подсознании очень трудно поддается переменам. Если в данной позиции находится Аркан с негативным значением (например – «Башня»), он портит весь расклад в целом, даже если другие Арканы вполне благоприятные.

Когда вы рассмотрите все позиции расклада, описанные выше, можете переходить к прогнозам в шестой и десятой позиции. Среди поклонников гадания на картах Таро многие предпочитают использовать именно расклад Кельтский крест. Сам Артур Уайт говорил, что этот расклад универсален и подходит к любым ситуациям.


Тематика: гадание;




Вам может понравиться следующее: