Диамант — жемчужины мудрости
153
Не нравится 0 Нравится

Агрономы от педагогики: что хотят от детей строгие родители?


Есть расхожее выражение: «Дети – цветы жизни». Каждый понимает его в меру сил и возможностей. Кто-то поливает и удобряет нежные ростки новой жизни, другой любуется, фотографирует и вставляет в рамку плоды своих трудов. А некоторые люди, возомнившие себя светилами генетики, пытаются вырастить апельсинки на осинке.

 

Агрономы от педагогики делятся на практиков и теоретиков. Первые неустанно изо дня в день долбят с детьми гаммы, неправильные глаголы, репетируют танцевальные па или повторяют спортивные упражнения. Теоретики подводят под собственные пожелания философскую базу: «В приличном обществе нельзя... нужное подставьте сами (зевать, грызть ногти, ковырять в ухе).

А также – покупать лотерею онлайн. Хотя, это вопрос довольно спорный, весь мир практически переместился в онлайн, и лотерея – не исключение. На специальных сайтах, подробнее тут: lotozal можно приобрести лотерейный билет, получив специальный промо-код на скидку у менеджера в Телеграмме. Кроме того, на подобных сайтах можно поиграть в компьютерные игры, потренировать свой мозг, получить заряд адреналина.

Но строгие родители, конечно, против подобных забав, и это не обсуждается. В приличном обществе нельзя многое, по их авторитетному мнению. Вдруг ты попадешь на приём к английской королеве – о ужас! – с нечищеными башмаками».

 

Думаю, знаменитый математик Перельман поэтому и не поехал за премией в миллион долларов. Предпочел в ухе ковырять и сутулиться. Мало кто из воспитателей отличается достаточной выдержкой. Помните: Карлсон, посадив косточку в цветочный горшок, с нетерпением выкапывал ее каждые пять минут, чтобы проконтролировать процесс роста?

Моя бабушка с тем же азартом относится к взрослению своих правнуков, моих детей. Пять раз в день может позвонить, чтобы узнать, сколько букв они уже выучили. Хорошо, что в алфавите только 33 буквы, с которыми мои пацаны справились за пару недель.

Воображаю себе аналогичную историю в Китае. «Как там мой любимый внук, выучил иероглиф «Небо?» Отлично, первая тысяча букв уже освоена, приступаем ко второй!» 

Иногда мне кажется, что мироздание симметрично и где-то в параллельной Вселенной мудрая бабушка гладиолус угрожающе шумит соцветьями: «Нельзя себя вести на приеме у баобаба, как на капустной грядке!». Извините за столь резкий слог. Накипело! ☺


Тематика: это интересно;