Диамант — жемчужины мудрости
27
Не нравится 0 Нравится

Зачем нужна терраса в доме?


В тёпло время года приятно проводить время на свежем воздухе подальше от городской пыли и суеты. Владельцам частных домов очень повезло в этом плане, особенно – если к дому пристроена терраса, которая зачастую используется как комната на открытом воздухе: гостиная, столовая, детская или игровая, а в некоторых случаях – совмещающая в себе несколько функций.

 

В этом случае, на террасу проводят розетки, освещение и другие средства коммуникации. А если в доме есть дети – эта открытая комната прекрасно подойдёт для игр, занятий спортом, обучением, ведь пребывание на свежем воздухе благоприятно сказывается на здоровье. Казалось бы, терраса – не самый важный атрибут составляющих дома, но это лишь на первый взгляд. Некоторые считают, что парадного входа в дом вполне достаточно, но потом, обживаясь на новом месте, понимают, что к дому требуется пристройка. Почему?

Очень удобно в тёплый денёчек выйти из дома на свежий воздух прямо из спальной или гостиной с чашечкой кофе или ароматного чая. Удобно расположиться в кресле, наслаждаясь зеленью собственного сада, поразмышлять, почитать или позавтракать (пообедать / поужинать) в кругу семьи на лоне природы. Красивой и функциональной террасой гордятся владельцы, сумевшие сделать из неё настоящее произведение декоративного искусства, радующее глаз. 

 

Задумывать террасу необходимо ещё на стадии планирования дома. Благо, вариантов масса. Террасу, обычно, строят с оборотной стороны дома, «лицом» в самую красивую часть земельного участка, подальше от нескромных взглядов посторонних. Её можно назвать душой дома, где хозяева могут расслабиться с комфортом, принять гостей, устроить вечерние посиделки под коньячок и шашлычок. Здесь часто оформляют комфортные места для отдыха, украшают элементами ландшафтного декора, ставят мебельные предметы. Особенно хороша для современной террасы мебель из ротанга или лозы, которая надёжно защищена спец. покрытием от агрессивных факторов окружающей среды (перепад температур, ветер, осадки).

 

Главное – при строительстве дома, заранее заложите фундамент под террасу, а также – продумайте варианты напольного покрытия. Например, для оформления пола отлично подходит тангенциального или радиального распила бесшовная террасная доска, красиво повторяющая древесную структуру. Она не требует дополнительных крепёжных элементов и использования торцевой планки при монтаже. Тут важно не просто купить напольное покрытие, но и подобрать его характеристики с учетом планируемой нагрузки на пол конкретного помещения.

В магазинах в продаже представлены практичные износоустойчивые напольные покрытия для террас и открытых веранд: террасная доска в различных цветовых и текстурных вариантах с отличными показателями прочности, влагостойкости; керамогранит покрытие для открытой террасы и для внутренних помещений.

 

Преимущества материалов:

  • Высокая прочность, устойчивость к дождю, морозу, выгоранию, другим негативным погодным факторам; пожарная безопасность материал не поддерживает горение; превосходные антискользящие свойствапростота монтажа и эксплуатации.

Такие покрытия для веранды, террасы, дачи, площадки кафе или ресторана, как террасная доска и керамогранит, способны выдержать значительные механические нагрузки. Им не страшны тонкие шпильки, перестановка мебели. Пятна от еды, напитков легко смываются водой. 


Тематика: это интересно;