Диамант — жемчужины мудрости
91
Не нравится 0 Нравится

Что за технологии ждут человека в будущем? Учёные рассказывают!


Мир не перестаёт удивлять нас техническим прогрессом. Новые марки телефонов, коммуникаторов, ноутбуков и домашних персональных компьютеров уже сейчас вызывают восхищение. А что будет дальше – через двадцать, тридцать или несколько сотен лет?

Что говорят учёные?

Естественно, такие вещи как мобильный телефон, коммуникатор, фотоаппарат, диктофон, mp3 плеер, навигатор и часы сольются в единое компактное и возможно голографическое устройство. Наушники у этого устройства, скорее всего, будут беспроводными, можно будет диктовать тексты и команды голосом и набирать команды жестами рук или на спроецированной клавиатуре.

А что же случится со стационарным мощным домашним персональным компьютером?

Возможно, что этот вид техники исчезнет как таковой – взамен придёт компактное блочное устройство, напоминающее наш знакомый ноутбук. Конечно же, компьютер будет обладать не только логикой, но и саморазвивающимся интеллектом.

В нём будут сочетаться биотехнологии и микросхемы, заложены логические и психологические формы на основе алгоритмов обучения людей.

Естественно компьютер будет иметь все самые передовые технологии голографического 3D с эффектом полного присутствия для зрительного восприятия (для консерваторов, боящихся цифрового мира), и возможность подключаться напрямую к нервной системе человека создавая наиболее полный эффект присутствия и контроля.

Что касается интернета

Интернет не исчезнет, конечно - но станет невероятно скоростным, отфильтрованным на вирусы. Он будет содержать всю не секретную информацию человечества на всех языках. В будущем контролировать автомобильное сообщение будет бортовой компьютер, полностью управляющий машиной и реагирующий на любые чрезвычайные ситуации на дороге или в воздухе.

Что касается быта

У каждого в доме будет стоять автономный бортовой компьютер оснащенный источниками питания на много лет, и управляющий расписанием занятий и ежедневным рационом для живущих в этом доме людей и даже регулирующий комфортную температуру в помещении и подогрев горячей воды в кране и управляющий трехмерным голографическим телевизором.

Появится масса роботов помогающих человеку в рутинных делах, купить еду в ресторане приготовленную поваром человеком – станет безумно дорого.

Однако компьютеры и роботы вовсе не лишат человека самостоятельности – они будут инструментом помогающим разгрузить и без того плотный график людей, большинство людей начнёт работать по инженерным специальностям и профессиям связанным с творчеством. Что уж греха то таить – даже в обуви могут присутствовать специальные чипы, регистрирующие вес, перегрузку, навигацию и удобство для человека при ходьбе.

Или взять знакомые всем надувные лодки, неважно – какой именно классификации: лодки под мотор, гребные, RIB-лодки, катамараны... Их оснащение тоже станет компьютеризированным, с чипами, дающими сигнал ремонтному оборудованию к ликвидации проколов или иных повреждений. Резиновые лодки, вероятно – канут в Лету, уступив место своим более прочным «собратьям» - прочным изделиям из ПВХ и других альтернативных материалов.

Источники энергии

Когда кончится нефтяное топливо, люди неизбежно перейдут сначала на химические источники – на тот же, к примеру, этиловый спирт, но с ростом населения на планете им придется осваивать и экспериментальные на сегодняшний день источники энергии.

В крупных городах все небоскрёбы и незанятые площади будут покрыты фотоэлементами отдающие энергию солнца центральной энергосети.

Энергия приливов и отливов, ветра, энергия рек и вулканическое тепло будут спасать человечество. Гидропоника будет кормить крупные организации в городах, рисовые и пшеничные поля приносить необходимые продукты, но основным источником выращивания пищи будет океан. Огромное количество ранее гибнущих водорослей будет преобразовано в белки, жиры и углеводы. Фабрики по производству вторичного сырья будут во всех районах мегаполисов.

Здоровье

Человек наконец-то сможет избавиться практически от всех болезней и научится ценить красоту нового мира. У каждого человека будет цифровой паспорт – определяющий его как личность, социальный статус и содержащий банковский счет.

Гринпис наберёт множество сторонников, и многие люди будут не просто укреплять своё здоровье в спортивных залах, но и вырабатывать электричество, покрутил, к примеру, часок педали на велосипеде – выработал спортзалу пару киловатт.

Выработанное дома электричество можно будет продавать государству или копить на своём счету киловатт часы, которые потом можно будет обналичивать, например - расплатившись в автобусе или ресторане.

В общем, учёные считают, - всё так и будет, и не будет никаких киборгов-терминаторов, сумасшедшего искусственного разума и ещё многих глупостей, которые лезут в голову фантастам.


Тематика: мир фактов, наука;