Диамант — жемчужины мудрости
205
Не нравится 0 Нравится

ТОП-3 факта из убойных фильмов, о которых мало кто знает


Волшебный мир кино погружает зрителя в особый мир страстей, побед и поражений, где главный герой, порой, становится на время важным персонажем в личной жизни. Кино нас учит, завораживает, если хотите – воспитывает. Кроме прочего – позволяет с комфортом проводить свой досуг. Представляем вам ТОП-3 занимательных фактов о популярных фильмах и сериалах, которые заставят вас улыбнуться.

Полицейский с Рублёвки Гриша Измайлов

Один из лучших русских сериалов - "Полицейский с рублёвки", впервые увидевший свет в марте 2016 года, покорил сердца миллионов людей. Особенно интересен 5-й сезон, где Гриша Измайлов - полицейский с Рублёвки, с изрядным сарказмом переворачивает жизнь московских богатеев с ног на голову, зачастую - превышая свои полномочия в целях установления истины.

Особый шарм Измайлова - импровизация, которую всегда поощерял режиссёр сериала Илья Куликов, подробнее тут: https://mafrik.net/603-policejskij-s-rublevki-5-sezon-789-serija.html и ещё - малоизвестный факт: "полицейским с Рублёвки" часто приходилось иметь дело с настоящими полицейскими, так как во время съёмок нарушался общественный порядок. Люди жаловались на шум, яркий свет прожекторов, ругань... В дело вмешивалась полиция.

Тим Бертон

Тим Бертон - режиссер и аниматор, который подарил миру множество странных, красивых и запоминающихся фильмов. Тим является создателем «Битлджуса», «Алисы в Стране Чудес», «Эдварда Руки-Ножницы» и многих других фильмов, отличающихся особым мрачным шармом. Уже с детства Бертон рос необычным ребенком. По словам режиссера, в комнате, где он жил, не было окон. Единственное окно мама и папа почему-то замуровали кирпичами, из-за чего солнечный свет практически не проникал в его детскую. Как признается сам Бертон, он до сих пор не знает, почему родители так поступили.

Факты о Тиме Бертоне, которые вы наверняка не знали

Карьеру аниматора Тим начал на всемирно известной студии «Дисней». Там он снял одну из своих первых работ «Гензель и Гретель» для японского отделения «Диснея». Долгое время Тим встречался с Хеленой Бонем Картер, которая часто появляется в его киноработах.

Примечательно, что даже после начала отношений пара продолжала жить отдельно. Но их дома стояли по соседству, а потому Тим сделал подземный туннель, который соединял его дом с домом его возлюбленной. В своих фильмах Тим очень часто затрагивает тему распространенных человеческих страхов: смерти, кладбищ или темноты.

Но сам режиссер боится обезьян. А точнее главной его фобией являются шимпанзе. Но, несмотря на свою боязнь, Тим все-таки снял фильм «Планета обезьян», где один из героев является шимпанзе.

Факты о Тильде Суинтон, которые наверняка вы не знали

Тильда Суинтон покорила мир кино не только своей удивительной внешностью, но и небывалым талантом и актерским мастерством. Она играла в фильмах многих именитых режиссеров и в конечном итоге стала одной из самых знаменитых актрис в мире.

Тильду смело можно назвать аристократкой. Она происходит из древнего рода, который имеет почти тысячелетнюю историю. У них даже имеется герб, на котором изображен дикий кабан. Согласно легенде, именно этого зверя убил ее предок, лорд Бамборо.

Тильда знакома с еще одной представительницей именитого рода Великобритании. Вместе с ней в одном классе училась принцесса Диана. После окончания учебы в университете Тильда несколько лет провела в Африке.

Там она выступала в качестве волонтера и обучала детей английскому языку. Из-за андрогинной внешности актрису зачастую путают с мужчиной. Тильда рассказывала, что на улице некоторые люди говорят ей “сэр”.

Однажды Тильде удалось почувствовать себя в роли музейного экспоната. Она приняла участие в выставке «The Maybe», где ей приходилось просто лежать. Ее расположили в стеклянном ящике, где она провела весь день.

Конечно, Тильда могла покидать свой “пост” и время от времени уходить. Актриса признается, что это был очень интересный опыт в ее жизни, и в будущем она даже хотела бы окончить свои дни именно таким образом.