Диамант — жемчужины мудрости
261
Не нравится +2 Нравится

Как выбрать матрас правильно?


Покупка матраса необходима для решения определенной задачи - кто-то хочет изменить свое спальное место, кому-то нужно обеспечить комфортный сон в съемной квартире, а кому-то надоело ночевать на временном надувном изделии. Среди большого объема предложений нужно выбрать именно свое идеальное спальное место.

Как выбрать хороший качественный матрас по небольшой цене?

Что касается "ортопедического матраса", то это всего лишь маркетинговый ход. У настоящего ортопедического матраса имеется сертификат, который подтверждает его медицинское назначение. Мы же называем ортопедическим изделие, которое уменьшает нагрузку позвоночника во время сна. На нем тело принимает правильное анатомическое положение. При выборе именно такого матраса обязательно обратитесь к врачу-ортопеду. На правильно подобранном матрасе тело будет лучше отдыхать, исключив заодно мышечное напряжение, мешающее высыпаться. Очень неплохой выбор качественных матрасов представлен на сайте domovenok59.ru. Здесь имеются недорогие матрасы из города Пермь цена которых на 100% соответствует качеству. Грамотные консультанты помогут вам определиться с выбором, подскажут, какой именно матрас подойдет для ваших габаритов и пожеланий.

 

Пружинные матрасы

Бывают с независимыми и зависимыми пружинами. "Боннель" состоит из блоков соединенных между собой пружин. Они считаются устаревшими. Со временем пружины начинают скрипеть и начинают выпирать. Людям с весом более 90 кг спать на матрасе "Боннель" нежелательно. Блок независимых пружин более прочная конструкция с пружинами, помещенными в отдельные прочные чехлы. Обивка не истирается, матрас легко подстраивается под изгибы тела. Такие матрасы не скрипят и выдерживают вес до 150 кг. Но громоздкие и дорого стоят.

Беспружинные матрасы

В них содержатся различные смеси полиэстера с шерстью и льном, вата, синтепон. Беспружинные матрасы бывают также с наполнителем в виде воды или воздуха, все же лучше выбирать более традиционные варианты. "Топпер" - это тонкий матрас, который кладут на основной матрас для регулировки его жесткости. Еще одно его предназначение - предохранять основной матрас от износа. Складной матрас будет удобен, если вы склонны к частым переездам, его можно перевозить. Кроме того его можно складывать в виде диванчика.

Типы матрасов

Есть три критерия по которым оцениваются матрасы: стороны, жесткость и конструкция. О конструкции мы уже подробно рассказали. Стороны

  • Односторонний - имеет только одну степень жесткости, используется одна сторона.
  •  Двусторонний - с обеих сторон одинаковая степень жесткости.
  •  Разносторонний - у этого матраса разные стороны имеют среднюю и повышенную жесткость.
  • Выбираете, что для вас предпочтительнее, и спите на той стороне, которая вам подходит.

Степень жесткости

Жесткость матраса позволяет ему поддерживать комфортное состояние держать тела человека.

  • Мягкая - абсолютно удобна. Рекомендуется для снижения давления на спину и мышцы. Мягкий матрас способен прогибаться и обеспечивать телу необходимое положение для сна.
  • Средняя - универсальная, держит нагрузки людей с большим весом. Обеспечивает хороший полноценный отдых, надежно фиксирует тело в комфортном положении. 
  • Повышенная - используется спортсменами и людьми с избыточным весом.

Наполнители

  • Bi-Cocos - наполнитель с лучшими показателями экологичности и безопасности, влагу и запахи не впитывает, обладает приличным тепловым и воздушным обменом, придает матрасу высокие характеристики жесткости.
  • Пена Air Foam - современный стойкий наполнитель, сохраняет свои свойства в широком диапазоне температур. Экологичен, гипоаллергенен, обладает высоким уровнем комфорта.
  • Пена EL - еще один новый современный экологичный наполнитель, обеспечивает матрасу высокую комфортность и достаточную жесткость.
  • RIBOND - вспененный полиуретан высокой плотности. Пена используется для усиления по периметру матраса.

Обязательно прочитайте отзывы потребителей обо всех матрасах. В них много полезной информации, которая поможет вам определиться с выбором. В выборе матраса спешка не желательна. От этого выбора будет зависеть ваш отдых, ваше эмоциональное, психическое и физическое здоровье. Изучите все стороны вопроса, ознакомьтесь с отзывами потребителей и выберите лучший вариант.