Диамант — жемчужины мудрости
80
Не нравится 0 Нравится

Преимущества изучения английского за рубежом для детей и подростков


Все больше родителей придерживаются практики объединения отдыха и обучения для своих детей. Одним из самых ярких примеров указанной практики служит языковой лагерь за рубежом. Да, этот способ дорогой, и не все могут себе его позволить. К тому же, перед отправкой необходимо, чтобы ребенок знал язык выше начального уровня и мог говорить хотя бы базовые фразы без помощи словаря или взрослого. Но «плюсы» языкового лагеря перевешивают все возможные минусы. Какие же есть преимущества в таком отдыхе – обучении?

Полное погружение

Ребенок целиком погружен в изучаемый язык. Английский его будет «окружать» повсюду: на улице, в комнате, в разговоре со сверстниками и вожатыми, в книгах или на телевизионном экране. Таким образом, он сможет быстрее изучить язык, не отвлекаясь на другие языки (например, как в классе или в языковой школе в России). 

 

 Также дополнительной мотивацией служит факт необходимости общения на равных со сверстниками и объяснения своих потребностей (проблем) взрослым. Единственным исключением может быть только телефон: общение с родителями и друзьями, изучение любимых сайтов и так далее. Но это не сыграет большой роли в изучении иностранного языка. Так что курсы английского за границей для детей и подростков — весьма перспективное занятие, обеспечивающее их будущее.

Получение новых знаний

К сожалению, даже самая передовая языковая школа в России не сможет передать все нюансы, которые есть в иностранном языке на его родине. Поэтому проживание и общение с носителями английской речи поможет узнать все тонкости, определенные сленговые выражения и другие нюансы, не принятые в классическую программу изучения.

Отдельно стоит сказать и про культуру, традиции, законы страны, где будет располагаться детский лагерь. Здесь так же, как и в языке – не все нюансы широко известны. Смена в лагере помогает лучше понять носителей выбранного языка. Дополнительный момент: в лагере обычно смешанный коллектив, то есть представители из разных стран. Таким образом, ребенок получит информацию и по другим странам, культуре и обычаях. 

Новые знакомства

Как и в обычном лагере, ребята будут знакомиться друг с другом, выстраивать отношения. Таким образом, у некоторых появятся новые друзья на всю оставшуюся жизнь.

А если ребенок построит хорошие взаимоотношения с учителями, то у него появятся надежные наставники, которые смогут помочь в сложные моменты жизни. Дополнительный плюс: большое количество знакомств позволяют «сломить» психологический барьер общения с иностранцами.

Выработка самостоятельности

Для ребенка с определенного времени очень важно стать самостоятельным от родительского контроля и опеки, языковой лагерь для детей за границей Embassy English дает такую возможность. Даже с тем учетом, что есть вожатые, преподаватели и другие взрослые, присматривающие за подопечными. Это гарантирует безопасность во время пребывания на территории другой страны и лагеря.

Но в целом ребенок получает шикарную возможность полноценно ощутить себя взрослым, самостоятельно принимать основные решения, научиться отвечать за свои поступки, выстраивать отношения с незнакомыми людьми любого возраста, защищать себя от обидчиков и так далее.