Диамант — жемчужины мудрости
169
Не нравится +1 Нравится

Химчистка мягкой мебели: почему нужно ее заказывать?


К сожалению, многие из нас вспоминают про химическую чистку своей любимой мебели лишь в самом крайнем случае, а зря! Вы удивитесь, но по рекомендациям технологов клининговых компаний профилактическую очистку мебельных изделий необходимо проводить не реже двух раз в год.

Конечно, можно вооружиться моющим средством и губками и заняться этим делом самостоятельно. Но вот качество чистки при этом оставит желать лучшего. Поэтому, если вам дорого свое здоровье и здоровье ваших близких, приглашайте специалистов, ведь качественная химическая чистка мягкой мебели — это как банная процедура для человека, когда выходишь из парилочки, словно заново родился.

Но ведь я могу почистить мебель самостоятельно?

Да, можете, но глубокие загрязнения и забившиеся глубоко в ткань органические микрочастицы не удалить ручным методом, Они, кстати – являются идеальной средой для так называемых пылевых клещей, которые провоцируют аллергию и различные кожные заболевания. Профессиональная химчистка для мягкой мебели не просто нужна, она необходима!

 

Что делает специалист по очистке мебели?

Как правило, химчистка мебели проводится экстракторным методом, включающим в себя три основных этапа:

  1. Нанесение безвредного для здоровья и экологически чистого очищающего состава на мягкую поверхность.
  2. Глубокое активное воздействие этого состава на очищаемую поверхность (для достижения максимального результата требуется подождать некоторое время)
  3. Высасывание грязи, пыли и органических микроэлементов посредством мощного вакуумного пылесоса.

 

Мебельные изделия не придется обрабатывать водой и долго ждать высыхания. Технолог подбирает щадящую «химию» именно для вашего типа ткани, при этом происходит полное удаление пятен, пылевых клещей, которые забираются глубоко вовнутрь обивки, а также – неприятного запаха.

Какие еще способы химчистки мебели используют?

Экстракторный метод не всегда бывает эффективным, если имеются очень сильные загрязнения. Оптимальный метод очистки предлагает специалист-технолог, исходя из вида загрязнения, типа обивки и внутреннего наполнения. Это может быть:

  • Сухая чистка: идеально подходит для синтетических тканей и мебельных изделий с покрытием из эко-кожи.
  • Водяная эмульсия с правильно подобранным моющим составом. В этом случае мебель обрабатывается эмульсией, а потом дополнительно используется парогенератор для закрепления результата. Используется обычно для натуральных тканей.
  • Комбинированный метод: глубокая очистка (до 8 см) с помощью разных приспособлений: вакуумного пылесоса, сжатого воздуха, водной эмульсии и пр.

Кварцевание помещений

Кроме того, периодически нужно делать кварцевание, поскольку ультрафиолетовая дезинфекция помещений способствует удалению вирусов и болезнетворных бактерий, что особенно актуально если:

  • У вас в доме находится больной человек или больное животное.
  • Во время сезонной вспышки гриппа или ОРВи.
  • Ухода из жизни близкого вам человека, если тело какое-то время находилось в доме и в некоторых других случаях (например, если вы переехали в съемную квартиру и хотите максимально обезопасить себя от возможных проблем).

 

Ультрафиолетовая дезинфекция помещений существенно обогащает воздушное пространство озоном, дышать становится легче, а неприятные запахи (если они были) улетучиваются надолго.


Тематика: жизнь;